« 花見帰りで 焼き肉の 大輝苑 | トップページ | ゲコ 南博人 お酒の話 第二段? »

昨日はフランス料理のフルコースでした

 ゲコ 南博人の  お酒の話 第一段 

一昨日は孫と焼き肉 で昨日は 技術研究会 の
「花より団子の会」に 参加しました、

 

最初に フルネームは 検索に掛かり安いのでは 
と思えるので? 

 飯田橋から 徒歩10分ほどの所です、
安くて 美味しい と噂の所ですが 店を閉めると言うので店名は
出しませんが 参考までにMENUを覗くと 。

    ズワイ蟹とグリーンアスパラサラダ
    フォアグラのソテーバルサミコソース
    グリーンピースの冷製スープ
    パン 3ヶ バター
    サヨリの蒸し物 香草風味
    オレンジとグレープフルーツのグラニテ
    シャラン鴨のグリエ フランボワーズびねがーソース
    フルーツの サラダ仕立て
    コーヒー
こんな所でしたね 美味しくて お腹ぱんぱん 会費は6000円でした
ビールワインは 飲み放題?。
20人ほどでしたが このメンバー 山やスキーに関係のない方も多く
口八丁手八丁 技術 も居れば 私は ペインティング技術研究 と
有りました。
その中に アルコール 類 選別技術の肩書きがある
船橋の 根井 浩 さん この方が 前の席に偶然座った。

 皆さん 個性豊かな 引退組の集まりで 年に2度ほど 会食をする、
スキーは年に3回で 家内と共に参加するんです。
 この方とは 蔵王志賀八方 など何度が ホテルを
共にしていますが 、

 今年の二月の 蔵王で 取り出した
お酒が 何か宝物 の扱いか 私がカメラの ハッセルを

ザックから取り出す時の様に 大事そうにテーブルに出しました。
第二段で 紹介 します。

|

« 花見帰りで 焼き肉の 大輝苑 | トップページ | ゲコ 南博人 お酒の話 第二段? »

ゲコのお酒のお話ですが」カテゴリの記事

コメント

簡単に書こうとしたんですが 頭に浮かんだ
事が 結構多いので 此は一度では
書ききれないと 書く前から 分かりますから
更に書き出すと 色々枝沢が 入ってきて
更に 頭の中より 長くなるのが常なので
こんな格好に 成りましたが お楽しみにね。

投稿: hiro | 2006/04/07 16:33

いやぁー南さん。お酒の話は、一回完結偏でお願いしますよ。続きは、第二段へなんて、尾を引きますね。酒好きには、結構ヤバイですね。
くれぐれも、山と酒の話は、一回完結でお願いします。株の話は、何回でもお持ちしております。
こういうコメント読み直すと私も随分身勝手だなーと良くわかりますね。申し訳ありません。

投稿: kita | 2006/04/07 12:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日はフランス料理のフルコースでした:

« 花見帰りで 焼き肉の 大輝苑 | トップページ | ゲコ 南博人 お酒の話 第二段? »