« | トップページ | 今夜は天ぷらでした »

NHKエリンギと

早速エリンギと牛肉の甘辛煮をやってみました感想は集会から戻ってから書き込みます。


今集会から戻りました 今日は風邪気味で節々が痛く飲み屋はパスしました11時少し前です

早速ですが エリンギは 堅すぎます、安い肉並より幾らか堅いんです、 味は肉じゃがと言うよりは
生姜焼きに近く只生姜と七味の違いです、私は生姜焼きも 蕎麦つゆでやりますから、

エリンギとエノキダケ叉はシメジに取り替えた方が 柔らかく 美味しいのではと言うのが正直な感じです、
本の写真よりは 細く割りました、


 今日は集会で思はぬ明報が有りました、其れは会友の岡本君から瀧本君宛のメールでした、

「清涼紀行~ニッポンの沢を登る」はNHKの三大子会社、NHKエデュケーショナルの社長賞に選ばれました
。これも私を育ててくださった雲綾会のお陰、特に今回、堤さんや青田さんを紹介してくださった瀧本さん、

雨宮さんのお陰です。デレクターとして、賞をもらうと言うのはーつの栄誉です。本当に有難う御座いました
。皆さんにもくれぐれも宜しくお伝えください。

この様な物です、知っているデレクターが認められると言うことは めったにない嬉しい事です。

|

« | トップページ | 今夜は天ぷらでした »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: NHKエリンギと:

« | トップページ | 今夜は天ぷらでした »