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鶏肉のカシュウナッツ炒め

昨日は2回目の花見に深大寺に行って来ました、やや散りかけて居ましたが、垂れ桜は満開でした、

昨日はスミレ展には寄らず帰りましたその代わりコーラスの合唱を聴くことが出来ました、素人ですが可成りの大仕掛けでやってました、歌い手は20人ほどで マイクが10本ほど有りましたギターも一人いました、

今日の天気を見て それでも天気が良かった日曜が最後の良い花見に恵まれました。
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さて今夜は 念願のカシュウナッツ炒めに3度目の挑戦でした、前回はカシュウナッツの炒め方で失敗。

3月の末、吉祥で再び食べてカシュウナッツの炒め方を
聞いて有ったんです 「炒めるのではなく、焦げない程度に油で揚げる」と言うんです、もう一つはほんの僅か片栗を入れると言うんです、味付けは鶏肉を炒めるときに、胡椒をいくらか、後は野菜のタケノコ、ピーマン3色、みんな同じ大きさにして

油で炒めて、面つゆ、と「味百家、」お酒少々を半々?、適当、味百家はオイスターソース入りの中華用醤油で府中伊勢丹で買った、さすが伊勢丹。ホンジャオ用だそうですがチンジャオニュロウにも美味しいです、塩が控えめです。これだけです、これが何と大成功、これだけ入れると、全てが本格中華吉祥のプロの味に成りました、
これで3度目の正直でした、ほんのり甘いカシュウナッツが応えられない 美味しさでした、家内も美味しいを連発
先日やった蟹と豆腐の旨煮も2度目で成功でプロにはない緑取りにサヤエンドウも添えて、万々歳、次第に中華のレパートリーが増えてきます、明日は鶏肉が余ったので 親子丼ですかね、これはもう定番に成りましたが、

今度は安い蟹でも買ってきて、天津丼に挑戦してみたいですね。

10日11日は古い友人の石橋君と谷川岳の天神にスキーに行くことに話しを付けました、レッスンの事を頭に2日間復習?してきたいと思ってますが 天気がどうですか?次の低気圧が来そうです。
旨く行ったら写真を撮って貰って、次に出しますか?。

先ほど℡があって、残念ながら 友人の奥さんが具合が悪く成ってスキーはキャンセルに成りました 一寸残念 ビデオで我慢します。

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