« 検定が終わって | トップページ | 今回は ヤラレマシタ »

しばらく振りに更新

Img_0822


1級不合格で 気が抜けました、気を取り直して書きます。
月末は孫と石打の後楽園2日間でしたが 1日は殆ど雨で 鎌倉を作っていました、写真を出します。
Img_0829
思ったより立派に出来ました 、中で大人が3人は立てます、かあさんとお兄ちゃんが思ったより頑張りました、設計は私ですよ、
積み上げた雪のブロックが見えるように、外側だけ 張子にして 中はどうせ掘り出すんだから、詰め物に
しました 時間は 4時間ほど掛かりました、息子はビデオ係みたいなものでしたが 良い思いでが出来たと

思います、上の十字架は孫には 評判が良くなかったようです、「お墓みたいだ」と言う訳です、私はモロッコの
教会は白いよ、など言いましたが いつか彼らが本物に出会ったら 其の時は オジイチャンと作った教会の
鎌倉を思い出すのでは、少し無骨な十字架ですが、無いよりはいいのでは、翌日スキーから戻ると 其の十字架
がなくなっていました、子供たちは スキーをかたずけもそこそこに なくなっている 十字架を見に早速駆け上がりました、勿論われわれも 上がりました、場所がパーキングの脇の誰にでも見えるところで作ったので、いたずらかな?
と思いましたが 裏から登った跡が無く、自然に 傾いて崩れたようでした、否な十字架でも、無くなると気になるものらしいです、何か物足りない物を感じます、
お昼に中でうどんでも作ろうと思って持参しましたが 少し狭いので 外の後ろの方で 馬蹄形のベンチを雪で作って其処で皆で暖かいうどんを ねぎ肉角煮を入れて作り 皆で食べました、美味しかったですよ、此れは私一人の時から何度もやっていたものです、
マンションのエレベーターで、出会った方が 「鎌倉が出来ていますよ」と教えられて「あの鎌倉は私たちが作ったんですと言いって 少し鼻が高かったよ」と母さんが言って笑っていました。
パーキングは中も外も満車に近く、エレベーターなどから かなりの方が見たのでは、エレベーターからは良く見えます。
 

Img_0831
続いて志賀高原ですが、天気も雪もよく 私は二日とも ナイターもやって、とても良いスキーでした、
家内が体の調子が良くなく参加しませんでしたが、其の分も良く滑りまくりました。

宿泊は 写真のジャパン志賀 でした、和室でしたので安く泊めて戴きました、バイキングですがとても工夫された料理で美味しいんです 一ノ瀬、勿論温泉です。
Img_0844


Img_0843

そんなこんな 此れで11月から 48日になります、それにしては旨くならないですね、更に今夜行けば
50日になりますね、まだまだ5月末までは滑られますから、それでも今月でスキーは終わりと言う方も
居ますが シーズンは過ぎるのは早いですね。Img_0839

Img_0834

Img_0842
今回は 1級不合格も有って、準指導員の 榎本さんの後ろをマークしてスピードを押さえて3日間やりました、

スキーを立てた黒いウエアーの方が 榎本さんで昨年 山足の引き方を習った?方で其のおかげで1年いろいろな方から 誉められどうしで かなり良い思いをしたんです、「前後差の無い滑りが出来るとね。
ホテルで 昨年のうれしかった気持ちです、と言って
自販のビールを1本おごると ニコニコを降りまえて ご満悦でした、アレを身に着けてから、の100日近い間

良い思いをさせていただいたのだから 、
安い物ですが 気は心です。

今回も榎本さん曰く 70点のすべりに成ったよ、と言ってました、3日で大回り2点稼ぐなんて 月曜の軽井沢の講習が楽しみです、なんと言われるか?、スピードを殺した滑りというだけですがね、軽くズラスんですね。

昨夜 お寿司を食べに パルコに行くと 地下で 「つぼ鯛」の1夜干しが有ったので買ってきました、これは
ニセコの飲み屋で食べた物で 油が有ってとても美味しかったので 、名前を知っていました、魚屋が「ご存知ですか?美味しいですよ」と言っていましたから 余り知られていないのでは、ニセコでも大抵は ホッケを頼みますから

私たちは つぼ鯛を頼んだのです、やがて高級魚になるのでは ねものは 美味しいですよね、ただ釣り上げると深いので 姿が 悪くなるんですよね、だから生では魚屋さんや 寿司屋さんには出ない 1夜干しですね、
キンキも美味しいのですが 実が少ないんです、此れはタップリの目方が有ります。

キンキ鯛並に美味しいですのにね、今夜はこの「つぼ鯛です(笑) 大き目で2匹980円ですから安い魚では
無いですが、宮城県と有りました 銚子の会社です、マー500円で美味しければ良いのでは?ギンダラ並の油です。
出してみた所 なんと半身でした、 半分で500円 結構高いですね、
本当は鯛の頭を買いに寄ったんですが 5時でしたが なくなりました、皆さん安くて美味しいの知っていますね。
女性軍から 美味しいナスの食べ方を聞きました、そうめん用?です、そうめんの汁で戴きます、ナスは半分にして、1センチほどに切り、Img_0847


軽くうでて、絞ってから そうめん汁で戴きます私はしょうがを入れますが 此れが思ったより美味しいですね二人で5ヶペロリと食べてしまいました、此れは安くていけます お試しお勧めです。
文章はもう少し継ぎ足します?。
と思ったんですが、写真を出します なすの苦手な 貴方 そうめんが好きなら、きっと行けますよ、果たしも話を聞いた時には 半身半疑でしたから、何でも聞いた話は出来ることなら 試してみる事です、此れでなすが又
一つメニューに加わりました、しぎ茄子と、なすマーボ、茄子エリンギのベーコン豆腐傷め、「長生き食」とか、

此れにソーメン茄子、今夜は再び「つぼ鯛、」気に入りました。

|

« 検定が終わって | トップページ | 今回は ヤラレマシタ »

スキー」カテゴリの記事

コメント

先ほど戻りました、ナイターはもう無いんですね、無料講習はうる所がありました。

更に今回は 嬉しい出来事でした
コブです、あの午後はたったの1度しか 成功しませんでしたが、

其の1回が 佐藤さんが 見ていたときです、アレから5時まで頑張りましたが、全て失敗でした、

でも今日は朝から 成功で午前は1度だけ失敗で 昨日とは逆になりました、午後もやはり失敗が
1度、しかもこの失敗は1度はずして直ぐに戻れました、

松本さんが目を丸くして驚いてい言ってました「二日で出来るんですね」松本さん2年掛かったとか

今でも硬いと3割は失敗するとか言ってました。

雪が柔らかかった事も有りましたが「アレで良いんですね」と言ってました、
大変嬉しく思いました、柔らかいせいか、ますます深くなり腰がすっぽりはまるほど 深くなりました。
まだまだ身には付いていませんので、もしかすると あさって又行く屋も、行けば木金ですね、後二日やれれば 自信が付くと思いますし 寒くなると言うのでアイスになるかも?

来年までには アイスバーンでも
なんとか 成るのでは?アイスバーンでできると 72点ですから
私の68点から4点は大きいですよね。(笑)
勿論ポールもやりますよ。

投稿: HIRO。 | 2010/03/16 22:57

こんにちは。
カルスキではありがとうございました。

相変わらず、鋭い滑りですね。

シニアクラブのレッスン参考になりましたね。来シーズンの、1級受験に向けてがんばってください。

今回は、ご一緒の時間が短かったのですが、
楽しくスキーができました。

こぶ、腰に気をつけならが、練習してください。

次回、お会いできることを楽しみにしております。(・・;

投稿: なんちゃってレーサー佐藤 | 2010/03/16 05:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: しばらく振りに更新:

« 検定が終わって | トップページ | 今回は ヤラレマシタ »