« 今日も朝からお風呂を沸かして | トップページ | 第16回 光彩 日本画展 »

花も咲いてきました

始めに 毎年咲いてくれる、小鉢の寄せ植え(ねじ花、桜草、川原ナデシコ)の桜そうも咲いてきました、
Img_1014_3


かなり強い スミレの(平林寺スミレ)今満開、Img_1032
やっと咲き出した 日本桜草Img_1031
我が家の桜草は かなり用心深いですね この写真は 4月23日の写真です、もう一度満開のときに出します。

昨日の昼食は うどんでした 只のうどんではないですよ、少し工夫?がして有ります、

先ず冷えた豆腐の上に トロロをかけて うどんの冷たいのを 周りに 1ヶを半分こ にします、
此処に刻みねぎ、隣に もみじおろし、(にんじんおろし、)と温泉卵、めんつゆ、(キッコーマン枕崎鰹節二倍)もの を少し適当に、キッコーマンざるそばつゆストレートでも美味しい。

此処からがいくらか違う それは 山椒で戴くんです、時にしょうが、今回は山椒だけ 我が家の冷やしうどんでした
Img_1029


今回は温泉卵が無く 生卵で やっぱりいつもの温泉卵が 合ますね。

明日は 今日買ってきた 兜煮にします 前回は 焦がして失敗でしたが 今度は焦がさないよ今回は
頭が二匹分+荒がちらり見えます、此れが大好きなんですが、500円何がししました。

Img_1035

たまに出かけたパルコ、此処には つぼ鯛があるので 明後日の為に 買って来ました、このつぼ鯛はしっかりおなじみに成りました、イボダイではないですよ 写真のような つぼ鯛です。

Img_1033

油が有って魚好きには一度口にしたらこの淡白な油 たまりませんね、きんき鯛よりは美味しいですよ きんき鯛も 大きいのは美味しいですがね、2000円はします。

 肉も美味しいですが 魚は更に美味しいです、兜煮にはごぼうも美味しく煮えます、しょうがも入れ、飲めない お酒も2合ほども入れます。
アー楽しみだ。


|

« 今日も朝からお風呂を沸かして | トップページ | 第16回 光彩 日本画展 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

当麻さん佐藤さん、
コメント有難う 足の腫れは未だですね 歩くには異常ないんですが、いろいろやって見ても 腫れが引きません、いくらかは良くなっていますが 目には見えません、

靴の中なのに 強い捻挫が有るんですね スキーのセフティが効ききませんでした、
腫れが くるぶしに 絞られて来ました
まー絵でも見に来てください、

お待ちしています。

投稿: HIRO | 2010/04/29 17:49

こんばんは。

足いかがですか。?

今日、みつまたで、久しぶりに
スキーやってきました。
右ターンがうまくいかないので
矯正の為、レーシングでお世話になってる
USMRスキースクールで、
初めて、基礎スキーを習いました。

しかも、大雨でした。が
ゲレンデコンディションは
よかったです。

やぁー。難しかったです。
1回では、なかなかうまくはいきませんが、
ヒントはつかんだような。・・・?

そうそう、スキー場で、
打越さんとお会いしました。

午後からは、草津方面へ
移動されたようですが。
そちらは、雪だったようです。

みつまたも、雪はフルシーズン並に
あります。

足、早く治して、ゲレンデで
お会いできればと思います。

投稿: なんちゃってレーサー佐藤 | 2010/04/27 21:16

こんにちわ。
足の具合はいかがですか?
展示会、時間を作って参上いたします。
悠さんの場所を教えてください。
メールでも結構です。
よろしくお願いします。

投稿: 當麻 真彦 | 2010/04/26 16:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 花も咲いてきました:

« 今日も朝からお風呂を沸かして | トップページ | 第16回 光彩 日本画展 »