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寒天の不思議

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不思議ではないんですが、やはり、COOPは、安いのかな。

この所 寒天を利用した、コーヒーゼリーに凝っています、こるというところまでは行きませんが、寒天のみで レストランの真似が出来、なんと言っても安上がり、魅力は此れですね。

美味しいフランス料理は 手暇掛けないと美味しくなりませんが、ゼリーは簡単に変身できる

魅力、此れが大きいですね。

先回やった、スイカゼリーもやや成功、今日は2度目に挑戦です。

問題の寒天ですが、見たところ パウダーの箱詰と、写真のような、「信州寒天本保」が出し

ている物があります、箱詰パウダーよりは、こちらの袋詰の方が安いと思えるんですが、此れが使ってみると、違うんです、パウダーの箱詰の方が『絶対に安いんです』

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寒天パウダーが「198円」なのに対し寒天本保の方は260円?程で、見た目から行くと、寒天本保の方が多そうです、ところが固まる水の量もパウダーの方が多いのです。

パウダーの方が 8本で水1,6リッターが固まりますし、寒天本保の方は2本で水1、2リッターです。

実は此れは少なめに書いて有るのでは?と思い両方を使ってみたんです、明らかにパウダ

ーの方が沢山の水が固まります。

沢山固まって安くて使いやすい、断然『CO-OP寒天パウダー」の勝ちですね。

今日も 2度目の スイカゼリーに挑戦です、第1回は70点、ですから今度の第2回は

85点は欲しいですね。(笑)

ところがですね 旨くは行かないものです、再び70点ですね、前回は寒天が少なかったんですが、今回は多すぎでした、牛乳の量が 山勘でした、慣れるまでは山勘は駄目ですね

コーヒーゼリーの方は 80点ですがね、僅かにコーヒーが不足でした、味見したんですがね、でもこちらコーヒーゼリーは、まーまーです。

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