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久し振りの鳥肉とカシューナッツ炒め、

カシューナッツのから揚げが この料理のポイントです。

(手を抜かない)

後はただ炒めるだけです。

味は、オイスターソースと、胡椒、お酒。

野菜は、長ねぎ、アスパラですね、私は今回キクラゲも入れました。

野菜は炒めるだけですし、胡椒は 鶏肉にぱらぱら降るだけです。

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鶏肉は買う量にも寄りますが、私は3分の1残しておきます、(かなり大きいパック)此れは翌々日に親子丼をやるからです。

鶏肉は赤鳥なら、何処の鳥でも美味しいです、(何々赤鳥)肉は白いより、赤い方が美味しいです。(最高は名古屋こうちんか、何々シャモ)

早く言えば、カシューナッツ以外、野菜炒めと同じです。

カシューナッツですが、甘味を出す為に、120度ー30度の低い油で長時間たぶん20分は

から揚げします、ガスを一番弱くしても、温度が上がりますから、消したり付けたり時間を稼ぎます。

次第に豆の色が濃くなってしまいますので、上げますが、できるなら1分でもゆっくりできた方が、ナッツの甘味が増します。ザルに取る時は、テッシュペーパーをタップリ引いておいて、熱い内に油を取ります。

カシューナッツだけは手が掛かりますが、「美味しいね」この声を待ちます。

ここさえやれれば、だれでも、下手な『外食』より美味しく出来ますよ。

具(野菜)を変えては、もう何度も挑戦しています。

時に軽くカタクリを掛けます、スープが絡みますから、美味しいです、野菜次第で、汁が出ますから。

後は今回はご飯で、良いですが。

朝はナンをピザモドキに焼いて戴きます。

レンジ型トースターに入れるときに、アルミホイールを引くのが『コツ』です、ナンは下が焼け過ぎます。

食パンなら裏も適当に焼けますが。

ナンはアルミホイールを引いて強めに焼くと チーズが焦げて美味しいですよ、写真は、焼く前ですから、チーズは焦げては居ません。

二人ですからナンは4枚入りを買いますが。

写真で赤いのは、普通のトマトケチャップです。(トマトジュースの2倍の濃さです)ミックスベジタブルの上にチーズです。

安い食パンよりは高いですが、美味しいです。

高いとは言え、先日捕まった、駐車違反、1万数千円、只取られ。

此れだけあればナン1年分?買えます。(笑)

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