« またまたYOU TUBEに出ました | トップページ | 今朝のかぼちゃも北海道 »

此れもヨーロッパかぶれかな

今夜は秋刀魚でした、何故にヨーロッパかぶれか?

昨年の話ですから、昨年の夏の記事に出ているかも知れませんでも此れは、今夜の話です。

秋刀魚の売り場に「塩焼きは沢山の大根おろしで食べてください」とわざわざ注意書きが添えられていたんです。

私は即座に 「さすがに生協は知っているな?」と感じたんです。

其処で私は何を考えたか、ここが問題です。

ニシン、秋刀魚、鯵はもとより、うなぎ、焼き鳥など、動物性淡白質を焦がすと「癌誘発物質が

出るので、400度以上の早い話焦げは、食べない方が好い。

此れを思い出したからです、此れが何故、大根おろしなの?

ある博士の話では「焦げを食べてもビタミンCによって中和されると言うのです、ですから昔の人はおりこうだった、と言うことです。

生協がこの話を知ってかしらずか、たまたま、大量の大根おろしで食べてください、と書いて

あったのです。

なぜここまで考えるか?此れは一度かなり前ですが聞いた事が有るんです。

「コカコーラの砂糖無しを何故売らないんですか、」と聞いた事が有るんです、当時は生協では無かったのです。

返事が「使っている甘味料は未だ癌誘発懸念がはっきりしていませんので」こんな返事でした。

太りすぎと癌誘発懸念、どちらを取りますか?暫く私はコカコーラから遠くなりました。

このことがあって、5年ほどしてから、出ましたがね、決着が付いたのかどうか?

今は売っていますから。

此れがヨーロッパかぶれか?違います、関連は有ります。

昨年の夏オーストリアの4つ星半ホテルでの食事、半と言うのが有るんですね、単なる4つ星よりは上と言う事ですよ、泊まって初めて知りました、話は。

ここでの夕食、「鱒のグリル焼き」と言うやつを頼んだのです、此れに添えてきたのが、大きな『レモン』の切欠でした、4分の1程も有りました。

鱒にレモンを掛けるんだ、一寸見たことが無いニシン程の大型の鱒でしたよ。

日本なら大根おろし?鮎ならカボスかな?。

所変われば 『レモン』なんだ。

掛けて食べてみると「成る程」美味しいではないか、レモンはビタミンCですがね。

植物繊維が有る大量?の大根下ろし、これも一利有る。

ビタミンCや味は彼らが1枚上だがさ。

と感じ、其処で今回の秋刀魚に『レモン』 買ったのです、勿論大根もね、家内とレモン半分をさらに半分ずつ、秋刀魚にタップリレモンを絞って食べたんです、レモンの匂い

で秋刀魚の匂いが騙されて?味は(グウ)でしたよ。

ここで話が繋がるでしょう、デザートはスイカでしたが。

ビールモドキOOを飲みながら、数の子ワサビをつまむと、これまた、本物のビールを飲みながら、の様な錯覚を覚えます。

塩焼き秋刀魚も、レモン』が美味しいしビタミンも取れて、癌誘発酵素も無く?なってというお話でした。

焼肉の後では、アセロラかアスコロビンサンだね、焦げが多いから、多少の野菜では駄目だね、最近はおろし大根タレも有るが、レモンは無いね。

うなぎにレモンはどうだろう、結構行けるかもよ?



お試しください。

『レモン』秋刀魚、すでに食べているかな?知らぬは私ばかりか?

|

« またまたYOU TUBEに出ました | トップページ | 今朝のかぼちゃも北海道 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 此れもヨーロッパかぶれかな:

« またまたYOU TUBEに出ました | トップページ | 今朝のかぼちゃも北海道 »