« 『無糖』ジャムを作る | トップページ | 韃靼そばや発見 »

フェイス・ブックにコメントしてみました

夕べ友人の榎田(えのきだ)君にコメントしました。

ところが息子や娘がやっているので、息子を開いたら色々出てきたのですが、高尾の

蕎麦屋の写真が出てきたので、「素晴らしい写真ですねプロ級ですね」とコメントしたんです。


写真を、ドローアンドドロップしました。漬物のニンジンが光りますね。原寸に出ましたね。
高尾蕎麦『とと』、、、、

写真: 「南さ~ん、ゲストHOUSEどんな感じですか〜」と遊びに来てくれた。
 「まだなんだよね~、予約は入ってるんだけど、ゆっくりとだね〜」

今日その返事が書かれていました。


>「まさかの、友達リクエスト!83歳になるおやじがFACE BOOKに参戦(汗)笑 

ありがとう、おとうさん(^_^;)

何か不思議な感じ…」



と来たわけですが、これを見た‘八王子ヒルズ‘さん『良いね!』をおしてくれました。


ブログネタが切れそうになった所に書くことが出来て助かりました。(笑)



あんまり面白くないかな?



でも81歳なのに息子は勘違いですね、「いいね」でしょう。



3月10日頃、「無農薬大根だよ、」と言って、大根を2本届けてくれた高尾の息子です、渋谷のお店に行く途中わざわざ、車を寄せてくれました、高速から一旦降りないと来ませんからね。


大根1本はすでに減塩醤油でブリ大根にして お腹に入りました。

大根は美味しかったのですが、ブリが今一でした、カスベの方が私は好きですが、青魚も捨てがたいのです。

カスベはコラーゲンと軟骨ですがね、高血圧には青魚でしょう?。


お昼は、大根おろし、冷麦でした、今まではそうめんでしたがタマには冷麦でと思ったんです

何処が違うのか、そうめんよりやや太いです、口当たりは、そうめんよりは「つるつる」していますが、換わっていて美味しいですね。

大根下ろしはごく頭でやりましたが、緑が強く、わさびのように、心地よい辛さが気に入りました。

いつものそうめんは、しょうがです。

3人で海苔は2枚使いましたが3枚ですね、これは多い方が良いのです、「カリュウム」

が取れますからね、大根おろしも、栄養的には悪くは無いでしょう。(笑)

私はおい鰹、2倍つゆを3倍でおろしをいれて食べましたが、結構イケますね。

|

« 『無糖』ジャムを作る | トップページ | 韃靼そばや発見 »

「エッセイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フェイス・ブックにコメントしてみました:

« 『無糖』ジャムを作る | トップページ | 韃靼そばや発見 »