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ヨーグルトー5

今朝蓋を開けてみたんですが、今朝と言っても12時(笑)

昨日とまったく変化なし、味も変化なしでした。

あの温度では、昨日以上の培養は無いようです。

不満なのは、4,4なのに、かなり多くの「乳清」分が出たことです。

これは中に含まれている、ミルク成分の量とは関係が無いのでは?又わ何かの関係化。

この硬さでは、皿には付きません。

ここが面白くないので60点なんですが、これで良いなら 85点が付くのでは。

小岩井も 後一度作れますが、一旦残は食べて、(賞味期限が過ぎていますので)
確かめてみたら、まだまだ思ったより賞味期限が長く、5月5日と有りました、さてっと?。

内容量400ぐらむと有りますので1度に、今は種菌に130グラムは使います。

ヨーグルト約2本分?

普通の牛乳と、ブルガルアでやってみます。


東芝器が来るまで、時間がありますからね。


その後3時ころ仕掛けました、先ほど温度を測ったところ上から何枚かタオルを掛けただけで、37度あり、塊かたは、やや良好に見えました、まだ6時間ですから

今回の温度は、前回より5度低いようです。

上に掛けた、ホット座布団を厚目に掛けたたおるです。

下のホットカーペットは同じです。

もう暫く様子見です。

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