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その後のヨーグルト

佐藤さんのコメントに返事。

>どうもどうも。

種菌が、始めにしては少なかったようです、あれから思い切って、ヨーグルトを増やして、カレイスプンで5杯入れてみたんです、1時間ほど、ONしたところ塊だしました、御飯を炊くので製飯器から出しましたが、

ほんわり暖かい、電気じゅうたんの上に置いてあります。

第1回目は、かなりの量のヨーグルトが必要なようです、

今はカッテーズチーズか豆腐の、絞る前のように、成っています。

かき回さないと分離するのでは?

このままホットカーペットの上で、9時頃まで様子を見ます。

投稿: HIRO。 2013/04/18 17:27

じゅうたんの上の温度は其れ程でもないですが容器は38度ぐらいになっています、さて、、、、
かき混ぜて、3時間、仕込んでから24時間、思ったほどは固まっていません。

このまま19日朝9時まで置いておきます。

36時間になりますが、最初の12時間は殆ど固まりませんでしたから、やり直しみたいな物です。

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