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水切りヨーグルトですかね

いわっぱらさんからのアドバイスが素晴らしいので記事にさせて戴きます。

なるほど、硬くなりますね。

「そんなことも知らなかったのHIROチャン。」

すいません。

と言う事で、トルコで威張られたヨーグルトは水切りか?
彼からのコメントを貼り付けます。

>HIROさん、自宅待機の岩っ原っす!

「ヨーグルトを硬くする」で検索したら、水切りヨーグルトが目にとまったので紹介します。
水切り時間を短くすれば、硬くなりそうです。

ヨーグルトの水切り方
①コーヒーをドリップする容器とペーパーで水切
②ザルの上にキッチンペーパーのせて水切..など

ヨーグルトの水切った水が「ホエー」だそうです。これでリコッターチーズも作れるそうです。

水切りヨーグルトとは
サワークリームのような クリームチーズのような食感で、味もさっぱりとしたマイルドで上品な濃厚な味わいに変化します。

「水切りヨーグルト」で検索すると、HIROちゃんヨーグルトを使ったレパートリーが広がるかも?です。

私も市販のヨーグルトで、水切りヨーグルトを作ります。
生ハムを巻いて食べたいっす!まいう~かも!

投稿: MASARU(岩っ原) | 2013/04/29 09:47



これはギリシャヨーグルトですね?ギリシャもトルコの隣?

やられたね、サンキュウ岩っぱらさん。

又教えてね。

今度はギリシャヨーグルトでやってみますか?

でもみずきりはね、ちょっと面倒(笑)

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