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焼き芋

時々焼き芋を焼きます。

今日の芋は、鹿児島の、マロンゴールド、さつま芋。

鹿児島と言うから、薩摩藩の「さつま」いもか?

名前の様に中は黄色、味も安納芋に似ている。

何時もの様にタイムは40分、途中1度ひっくり返す、40分で竹串を通してみる。

火を消して更に10分蒸す。

中型を2本。

牛乳でアツアツをスプーンで食べた、片方の手は軍手を使うが、蜜で黒く汚れ てしまう。

味は結構いけた。



生協にも長野パープルが有った、房は小ぶりだが、値段は半額の400円、味は同じだった。

皮ごと食べるのだから、皮に傷が有ると安いのだ、傷が出るような房は、えてして小さいのか?うまく行っている様だ。

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