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減塩しお

喜んで買っては来たんですが、

殆ど使いませんね。

そういえば味の元の方が量的には使います、料理に余り塩は使っていないという事ですかね。

味の素はね、厚揚げを焼いて食べる時にパセリの紛末と味の素を掛けるんです。パセリはねホーレンソウの3倍の栄耀です。

パセリの粉末は山盛に掛けても、食べやすいですよ。生は今一ですが。

秋刀魚も一だんらくだし、スイカには早いし、塩を減の煮ものはまずしない。

殆どがめんつゆで済ませてしまう。

夕べはポン酢も使ったが、まず塩は要らない。秋刀魚だね。

ポン酢を薄めてわざわざ塩は入れない。

ぜんざいもやるにはやるが、それ程やらない。

暫くは眺めるだけだね。

喜んだ割には、漬物は漬けないしね。

加工品にはすでに入ってしまっているし。

やっぱり1番私が欲しいのは、「追いかつお2倍つゆ」がこの「減塩塩」を使ってほしいね。

後はスイカの時期を待つかだね、減塩塩が有るから秋刀魚にしよう、はないからね。

喜んだ割には今のところ、空喜びだね、スイカの時期を待つんだね。

最近はね、味噌汁の出汁も無塩出汁を使うんだが、味噌が多くなるね。


夕べ食べたふぐ入りの鍋、名前のふぐは良かったんだが鍋には今1だね、出汁はタラの方が出るし、(カーチャンが勝ち)だいたいが、フグは骨が外れない、食べにくい、味は美味しいと言うものでは無くただタンパクで実が締まっていることかな

何とか松下村塾のテレビにつられて、食べてはみたが、まーはずれだね。

アンコーの方がよぽど美味しいね。



サンゲツ下値に抵抗有りの罫線は大外れで、11時もろ下げ出した。

当て事とふんどしは端から外れるってね旨い事を言うものだ。


いやいや、サンゲツ午前は大さげでしたが、午後は戻しましたね、行ったり来たりになって、やっぱり下値に抵抗有りのサインです、(笑)まずまずでした。

先ほどやはり秋刀魚を買ってきました、減塩しおを使いたい、塩半分だって結果は増えるがね(笑)肉よりは良いのでは。

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