« 今日の応援団は | トップページ | とうとう来ましたテレビカメラのレンズ »

新しい発見が

前の記事で、私はフコイダンは煎じて取るのでフコイダンの価値には期待していません、

と書きましたが。

先程熱とフコイダンで検索しましたら何と。

以下の通りでした。

一般的に、身体にとっての有効成分の多くは熱に弱く、熱することで効果が薄れやすいという特徴があるものの、ふこいだんは熱に強いという特徴があるのです。

 

昆布やワカメといった食品の中にふこいだんは多く配合されており、味噌汁に入れたり天ぷらにして食べたりと、火を通す調理で摂取できるのがメリットかしれません。

 

熱を加えずに調理できる料理は少なく、熱に弱くないとしても火を通すことによって多少の成分が失われることも多いため、ふこいだんは安心して取り入れることができるのです

だい丈夫なようですし、おまけに癌にも効く事が見つかったともありました。

私は運がいいですね。

メリットと有りますぜ。なお安心ですってよ。

私には背中に神がついて居ますね。諦めていたことが効果に成る。

|

« 今日の応援団は | トップページ | とうとう来ましたテレビカメラのレンズ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新しい発見が:

« 今日の応援団は | トップページ | とうとう来ましたテレビカメラのレンズ »