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食べて見ましたが大失敗でした

早速試食してみましたが、大失敗でした。

先ず水にふやかす時間が短すぎました。

今までは、白米に20パーセントの普通の発芽玄米を混ぜて普通に30分冷やかして食べていたんです。

今回は普通玄米に約50パーセント、糯米玄米を入れて、40分ふやかして普通に炊いたんです、水は少し多目にしたんですが、やっとこさ食べられる程度のご飯でした。

先ず思うのはふやかし方が、少なかったようです。


今夜は10時にふやかして明日の10時にスイッチを入れてみたいと思います。

12時間漬けて見ます、

割合は、同じく白米なしで50-50で炊いてみます。

水は今日より増やします。

考えて見ると。

普通玄米でも芽出しまでには水を交換しながら丸二日は掛かるようですから、水はタップリ吸っていた訳です、寒い時には発芽させるまでに、3日は掛かると聞いて居ました。

今までが普通白米に発芽玄米を20パーセント程混ぜただけなので、普通に炊いていたんです。

普通米白米に混ぜる、発芽玄米だけを長い間水につけるのが面倒だったからです。

不味いが何とか食べられたんです。

で10分長くしたんですが、どっこい、糯米玄米も普通玄米も、食べただけでは分からない状態でした。

此れでは駄目でしょう。

明日は多少うまく行くのでは?

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