« みかんの皮には実の | トップページ | 美味しい発芽玄米 »

蕗の塔は

二日も立つとまた出てきます。

其処で先日作ったフキ味噌ですが。

このままでは味噌の塩が気に成って、沢山は食べられません。

という事は美味しいのです。

此処で癌に有効と言う何かを入れれば塩のダメージが少なくなってと思うんです、有効なら差し引きに成りますから。

塩は脳梗塞再発防止です。

其処で何かないかな。

何でもいい訳ですが、此の味噌に入れてもと言うのは、

癌に効きそうな有効なものはとなるんです。

わさびも有効ですが、生は結構高価だし安くはないが、ターメリック(ウコン)を入れて見ました、更に山椒も入れて見ました。



山椒は分かりませんが唐辛子よリはと思ったんですが多少辛くても美味しいのでは、

山椒自体検索では(癌)と言う文字は見られません。

砂糖も気に成りますが、その内に何とかします現在はオリゴ糖です。

オリゴ糖はみそが幾らか柔らかくなり好いです。(更に腸には良さそうです)


生姜でも良いかも、生姜は癌に有効です。

デザイナーズフーズプログラム上位(癌に有効)にニンニクと共に入っています。

玄米の卵掛けゴハンの醤油の代わりになれば、塩が幾らか消えます(塩はどうせ醤油に入っていますので癌にはニンニクか生姜でしょう。

人参も似たような効果ですよ。

手には入りませんが、塩は減塩塩の味噌なら良と思いますが、減塩味噌は販売していますがね、?少し調べてはみました。

減塩塩発芽玄米味噌が有れば使ってみたいですが?。

単なる発芽玄米味噌は沢山ありました。

減塩塩のが有れば、蕗の塔用の20倍は使いますよ。
蕗の塔味噌は知れたものです。

単なる発芽玄米味噌は少し高めですがDHCに有ります。

減塩塩であれば買いますが。

この当たりが、私のスキーワックスと同じですね。(笑)

|

« みかんの皮には実の | トップページ | 美味しい発芽玄米 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蕗の塔は:

« みかんの皮には実の | トップページ | 美味しい発芽玄米 »